سلطة الكابريزي هي من السلطات الخفيفة
والبسيطة التي تعبر عن إبداعات المطبخ الإيطالي.
صحية ولذيذة والأفضل من
ذلك أنها قليلة المكونات.
أمّا الهدف الأساسي من تحضيرها شبيه بسبب تحضير بيتزا مارجريتا، وهو أن تمثل العلم الإيطالي، وبالتالي هذا ما يجعلها إيطالية بامتياز.
تحضيرها سهل ولا يتطلب الطهي وكل ما ستحتاجونه في تحضيرها هو الخطوات التالية.
عدد الحصص
2 شخصين
مدة التحضير
15 دقيقة
مدة الطهي
لا تتطلب الطهي
المقادير
300 غرام جبنة موزاريلا بوفالو (موزاريلا طازجة)
2 حبة طماطم متوسطة الحجم
1 باقة أوراق جرجير طازجة مغسولة جيداً
3 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام دبس رمان
½ ملعقة صغيرة زعتر بري أوريغانو
رشة فلفل أسود خشن مطحون طازج
ملح حسب الرغبةخطوات التحضير
- بعد غسل الطماطم جيداً والتخلص من عنقها الأخضر، نقوم بتقطيعها بشكل شرائح دائرية.
- ثم نقوم بتصفية جبنة موزاريلا الطازجة من مائها ونقطعها بشكل شرائح دائرية مساوية لشرائح الطماطم التي قمنا بتحضيرها مسبقاً.
- والآن، وكما جرت العادة في تقديمها، نقوم بتوضيب أوراق الجرجير في وسط طبق تقديم مسطح ثم نقوم بصف دوائر جبن الموزاريلا والطماطم بالترتيب على محيط أوراق الجرجير، بحيث تكون متتالية من شريحة موزاريلا وشريحة طماطم.
- وبعدها وفوق جميع مكونات طبق التقديم، نقوم برش الفلفل الأسود الخشن والقليل من الملح مع الزعتر البري أو الأوريغانو.
- ثم نقوم بسكب قطرات من دبس الرمان فوقها جميعاً ملحوقةً بزيت الزيتون ويكون طبق سلطة الكابريزي جاهزاً للتقديم.
ملاحظات الوصفة
إذا وجدت صلصة البيستو، فستكونون من المحظوظين وذلك لكمية الطعم الشهي التي ستقوم بإضفائه.
فإذا كانت إضافة صلصة البيستو إغناءً للنكهة فمن الطبيعي أن القليل من أوراق الريحان الطازج ستكون أيضاً شهية.
بالتأكيد، إذا كانت المكونات طازجة، فالنتيجة شهية مضاعفة.
فإذا كانت إضافة صلصة البيستو إغناءً للنكهة فمن الطبيعي أن القليل من أوراق الريحان الطازج ستكون أيضاً شهية.
بالتأكيد، إذا كانت المكونات طازجة، فالنتيجة شهية مضاعفة.