طريقة مثيرة للإهتمام في تحضير السندويش .
قديمة وتعود لثلاثينيات القرن الماضي ولكن ليس من الواضح من أين اكتسبت
هذا الاسم. ربما نسبة الى رواية كونت مونتي كريستو، قد لا يكون الأمر
غريباً كون طعم هذا السندويش كونت بحد ذاته.
شبيه بأقاربه سندويش كروك مسيو كروك مدام، مزيج من البيض والخبز المقلي واللحوم الباردة وجبن الشيدر. يمكنكم استضافة هذا الكونت على مائدتكم بالخطوات التالية
عدد الحصص
1 شخص
مدة التحضير
5 دقيقة
مدة الطهي
5 دقيقة
المقادير
2 شرائح خبز توست
2 شرائح ديك رومي مدخن
1 شريحة جبن شيدر
1 حبة بيض طازج
2 ملعقة صغيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة حليب طازج
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
خطوات التحضير
- نقوم بخفق البيض مع الحليب والملح والفلفل في وعاء عريض قليلاً، وفي هذه الأثناء نقوم بتسخين ملعقة صغيرة من الزبدة في مقلاة مسطحة على نار متوسطة.
- نأخذ شرائح خبز التوست ونغطسها من وجه واحد فقط في مزيج البيض المخفوق ثم نضع هذا الطرف على المقلاة لغاية النضج.
- بعدها نضع شرائح الديك الرومي المدخن والجبن فوق الوجه الذي تم قليه ونغطي السندويش بالشريحة الأخرى مع بقاء الوجه المقلي من الداخل.
- نضع ملعقة صغيرة من الزبدة في نفس المقلاة ونضع سندويش مونتي كريستو على المقلاة مع الضغط عليها باستخدام ملعقة مسطحة مع التقليب المستمر حتى تتحمص ويصبح حينها سندويش مونتي كريستو جاهز للتقديم.
ملاحظات الوصفة
- جرت العادة أن يرش سطح السندويش بالقليل من السكر لإعطائها القليل من الطعمة الحلوة.
- كوب الشاي الدافئ بجانبها من أهم ما يقدم معها.
- يمكن استعمال أي من اللحوم الباردة التي تفضلونها حيث تختلف طريقة تحضير سندويش مونتي كريستو من مطبخ لآخر.