كونها تحتل أعلى مستويات المواد الغذائية
في العالم بوفرتها تقريباً في جميع بقاعه، فاستعمالها وطريقة طهيها قد
تختلف من بقعة الى أخرى أو حتى بين القرى المجاورة.
فشوربة البطاطا هي أحد الشوربات المنشرة
في العالم، ولكل مطبخ لمسته الخاصة بها، رغم قلة مكوناتها، فهي غنية بالطعم
واللذة والنكهة، وأيضاً المكونات الطبيعية كما ستتذوقنها في هذه الخطوات
البسيطة.
عدد الحصص
4 أشخاص
مدة التحضير
30 دقيقة
مدة الطهي
10 دقيقة
المقادير
1 كيلو بطاطس مغسولة ومنظفة
1 ملعقة طعام كريمة طبخ
2 ملعقة صغيرة زبدة
1 باقة بقدونس مغسول ومفروم ناعم
1 مكعب مرق دجاج
فلفل أسود حسبب الرغبة
ملح حسب الرغبة
خطوات التحضير
- نسلق البطاطس المغسولة الى أن تنضج تماماً. (20 دقيقة تقريباً).
- بعد نضج البطاطس المسلوقة، نزيل قشرتها ونضعها في الخلاط مع كوبي الحليب، كريمة الطبخ، 1 ملعقة صغيرة زبدة ومكعب مرق الدجاج مذاب في القليل من الماء الدافئ.
- نضرب هذه المكونات في الخلاط بسرعة متوسطة الى أن تصبح سائلة الى كريمية البنية.
- من ثم نفرغها في قدر طهي على نار هادئة الى متوسطة مع ملعقة صغيرة زبدة الى أن تسخن في درجة أقل من الغليان، كون الغليان قد يؤثر في بنية الحليب بتحوله الى حبيبات. لذى وجب الحرص أن ترفع من على النار قبل الغليان.
- تقدم في وعاء تقديم الشوربة الذي تفضلونه وتزين بالبقدونس المفروم.
ملاحظات الوصفة
- غناء في المائدة مع البيتزا والباستا واللازانيا.
- رغم أن استعمال البقدونس للتزيين، ولكنه بلاشك يغني طعمها.
- مكعبات من الخبز المحمص أو المقلي بجانبها أو حتى الكروتون قد يكون الأمثل.
- فطور، غداء أم عشاء، الشوربة التي تتحدى كافة الأوقات.