• اخر الوصفات

نكهة أغنى: البيض المقلي بالخضار


 يفضل معظمنا البيض المقلي على الفطور والعشاء وخصوصاً في الأوقات الباردة.
 ولكن في بعض الأحيان حتى في الأشهر الحارة، سيكون علينا الحصول على الطاقة وأول مايخطر ببالنا هو طبق من البيض المقلي.
 ولقليل من التغيير نقدم لكم طريقتنا هذه من البيض المقلي مع الخضار ليوم مفعم بالحيوية والنشاط

عدد الحصص

1 شخص

مدة التحضير

5 دقيقة

مدة الطهي

5 دقيقة

المقادير

  • 4 حبة فطر طازج
  • 3 حبة بيض
  • ¼ حبة طماطم
  • ¼ حبة فلفل أحمر حلو
  • 1 فص ثوم
  • القليل من بقدونس طازج مفروم
  • فلفل أسود حسب الرغبة
  • ملح حسب الرغبة

خطوات التحضير

  1. نقوم بتقطيع كل من الثوم، الفطر، الطماطم والفلفل الأحمر الى شرائح رقيقة.
  2. في مقلاة نضع الزبدة مع شرائح الفطر والثوم والفلفل الأسود ونقليها على نار عالية لمدة دقيقتين.
  3. نقوم في الأثناء بخفق البيض مع الملح جيداً ونضيف إليه شرائح الطماطم والبقدونس والفلفل الأحمر ثم نقوم بإضافته الى مقلاة الفطر والثوم. نقوم بتغطية المقلاة لدقائق قليلة حتى ينضج سطح البيض ومباشرة نضعه بعدها في طبق تقديم.

ملاحظات الوصفة

  • ليوم عمل طويل، ينصح بهذا الطبق على الفطور مع الخبز أو حتى بدون الخبز، فهو كفيل بتزويد الجسم بطاقة كافية وتوفير احتياجاته من البروتينات والفيتامينات.
  • لتزيينه يمكنكم استعمال ما تحبون من الأوراق الخضراء الطازجة مع القليل من الجبن المبشور من اختياركم.
التعليقات
0 التعليقات