• اخر الوصفات

مرغوبة محبي الدجاج: سندويش سوبريم



عندما يتعلق الأمر بالدجاج المقلي وخصوصاً المقرمش، سيتطلب هذا الأمر الكثير من التفكير. سندويش سوبريم دجاج هو من أشهر ما تقدم في عالم السندويش وذلك عندما يجتمع عاملان أساسيان لمكافحة الجوع في الخبزة الواحدة، السرعة في التحضير والنكهة الشهية. هذه الخطوات السريعة سوف تقودكم إلى تحضيرها لمائدة سريعة وشهية مع الأهل والأصدقاء

عدد الحصص

4 سندويش

مدة التحضير

10 دقيقة

مدة الطهي

5 دقيقة

المقادير

  • 400 غرام فيليه صدور دجاج
  • ½ كوب فتات الخبز (بقسماط)
  • ½ كوب طحين متعدد الإستعمالات
  • 4 حبة خبز صمون
  • 1 حبة طماطم مقطعة شرائح
  • 1 حبة بيض مخفوق
  • 4 أوراق خس
  • 8 شرائح لحم مقدد (أو سلامي)
  • 4 شرائح جبن شيدر
  • 1 فص ثوم مهروس
  • رشة بهارات الكاجون
  • خردل حسب الرغبة
  • مايونيز حسب الرغبة
  • فلفل أسود حسب الرغبة
  • ملح حسب الرغبة

خطوات التحضير

  1. يجب أن نتأكد أولاً من أن شرائح فيليه الدجاج باردة وخالية من السوائل.
  2. نقوم بتحضير القشرة المقرمشة لدجاج سوبريم وذلك بمزج الطحين مع القليل من الفلفل الأسود والملح وبهارات الكاجون في وعاء، وفي وعاء آخر نقوم بخفق البيض. وسيكون هناك وعاء ثالث لفتات الخبز.
  3. نقوم بتغطيس شرائح فيليه الدجاج كالتالي، أولاً في الطحين، ثم في البيض وثالثاً في فتات الخبز. وبعد أن نكرر العملية على كافة الشرائح، نضعها في البراد لمدة 15 دقيقة كي ترتاح ويجب أن نتأكد هنا أن الشرائح مغطاة تماماً بطبقة فتات الخبز.
  4. نقوم بتسخين كمية كافية من زيت الطهي في مقلاة عميقة على نار هادئة الى متوسطة، ثم نضع فيه شرائح الدجاج مع التقليب المستمر حتى تكتسب اللون الذهبي المائل الى البني الفاتح وعندها نخرجها من المقلاة ونضعها داخل الخبز الصمون فوق شريحتين من اللحم المقدد وشريحتين من جبن الشيدر ثم نضع السندويش في المايكرويف أو السخان الكهربائي لبضع دقائق. نخرجها ونضع معها ورقة من الخس وبضع شرائح من الطماطم وما ترغبون من الصلصات ويكون سندويش سوبريم دجاج جاهز للتقديم.

ملاحظات الوصفة

  • تقدم عادة مع البطاطس المقلية والمشروبات الغازية.
  • الصلصات المستخدمة في هذا السندويش متنوعة ولكن ننصح هنا بالقليل من المايونيز بنكهة الثوم مع الخردل.
  • أما فيما يخص تحضيرها، فإن البعض يلجأ الى إعدادها كرولات محشية بالجبن واللحم البقري المقدد أو السلامي مع القليل من الثوم بطريقة كقريبتها دجاج كييف.
التعليقات
0 التعليقات