• اخر الوصفات

العجينة جاهزة، ماذا عن الصلصة : صلصة البيتزا


صلصة البيتزا ليست فقط طماطم مبشورة، كاتشب أو حتى معجون طماطم! لكنها تعد عملية طهي متكاملة من تحضير وتقطيع وقلي وطبخ. أهميتها أكثر من مجرد اسمها، فالسر في البيتزا المميزة هو الصلصة! خصوصاً عندما تكون بسيطة، خفيفة ومفعمة بنكهة الطماطم. لا تستعمل فقط مع البيتزا ولها الكثير من الإستعمالات كتغميسة مثلاً مع اصابع من الخبز أو مع خبز بالثوم.
يعود تاريخها إلى بداية استخدام صلصة الطماطم مع الباستا، وكان ذلك في القرن 16 حيث اعتبرت الطماطم قبل ذلك نبات غير صالح للأكل عدا عن أنها لم تزرع في أوروبا قبل القرن 15! ولكن في النهاية وصلت و وجدت الباستا والبيتزا وصلصتها التي نحضرها بالخطوات التالية

عدد الحصص

3 كوب تقريباً

مدة التحضير

20 دقيقة

مدة الطهي

30 دقيقة

المقادير

4 حبة طماطم (مقشرة ومبشورة)         
3 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام كاتشب
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 حبة بصل متوسطة الحجم ومبشورة
¼ كوب مرق الدجاج
القليل من الأوريجانو (مقدار رشة)
جوزة الطيب (مقدار رشة)
ملححسب الرغبة

خطوات التحضير

  1. نضع زيت الزيتون في قدر طهي قليل العمق مع الثوم المفروم والبصل المبشور على نار متوسطة حتى يبدأ لون البصل المبشور بالتغير.
  2. نضيف هنا مرق الدجاج ونتركه الى أن يبدأ بالغليان ثم نضيف الطماطم المبشورة مع الملح، الأوريجانو، الكاتشب وجوزة الطيب ونقوم بتغطية القدر ونتركه يطهى على نار هادئة لمدة 30 دقيقة لتصبح عندها صلصة البيتزا جاهزة للإستعمال.

ملاحظات الوصفة

  1. تحضر هذه الصلصة بطرق عدة والأساس منها هو إظهارطعم الطماطم المطبوخة فاخترنا لكم هذه الوصفة.
  2. البصل والطماطم المبشورة هي لإغناء النكهة وأيضاً تساعد على ذوبانها بالكامل.
التعليقات
0 التعليقات