• اخر الوصفات

لخيارات إضافية: كاساديا الفطر المكسيكية



لماذا لا نقوم ببعض التغيير والتمتع بفن الطهي؟ هذه فرصتنا بتحضير هذا السندويش. سندويش خفيف وسريع وملائم لمحبي المشروم. طريقة جديدة للحصول على سندويش مكسيكي بلمستكم الخاصة وخال من اللحوم. لا تتطلب الكثير من المكونات الرئيسية، فقط ما يحضرها هو  رغبتكم بتحضير سندويش شخصي شهي وغني بالنكهة. 
وبهذه الطريقة إضافة الزيتون يجعل من طعم الجبن الذائب مع جوانح الفلفل الأخضر المحمرة مزيجاً شهياً جداً، ولن ننسى بالطبع نكهة الفطر الطازج المحمر. ستعرفون ما نقصد هنا باتباعكم لهذه الخطوات

عدد الحصص

4 قطعة

مدة التحضير

10 دقيقة

مدة الطهي

10 دقيقة

المقادير

  • 500 غرام فطر طازج مغسول ومقطع شرائح
  • 4 رغيف خبز تورتيلا
  • 1 كوب جبن بارميزان (مبشور)
  • 1 حبة بصل متوسطة الحجم ومقطعة جوانح
  • 1 حبة فلفل أخضر حلو منظف ومقطع جوانح
  • 2 ملعقة طعام زيتون أسود مقطع شرائح
  • 2 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 1 ملعقة صغيرة خل طبيعي
  • ½ ملعقة صغيرة بهارات الكاجون
  • فلفل أسود حسب الرغبة
  • ملح حسب الرغبة

خطوات التحضير

  1. نضع شرائح الفطر في مقلاة مسطحة مع زيت الزيتون والقليل من الملح على نار متوسطة لمدة دقيقتين ثم نرفع النار كي يتحمر الفطر.
  2. نضيف هنا على نار عالية أيضاً كل من جوانح البصل والفلفل الأخضر مع بهارات الكاجون والخل والفلفل الأسود ونحرك الى أن تتحمر المكونات وتتبخّر السوائل. ونكون هنا قد حصلنا على الحشوة فنرفعها من على النار ونقوم بتقسيمها الى 4 أقسام متساوية.
  3. لتحضير سندويش الكاساديا نقوم بفرد الرغيف الدائري ونضع فوق نصفه رشة من جبنة البارميزان المبشورة ومن ثم قسم من الحشوة مع ¼ ملعقة طعام من شرائح الزيتون الأسود. تليها طبقة أخرى من جبن البارميزان المبشور ونقلب النصف الآخر من رغيف التورتيا فوقها لنكون قد حصلنا على كاساديا شبه كاملة. نكرر نفس العملية لبقية خبز التورتيا ونكون قد حصلنا على 4 سندويشات من سندويش الكاساديا.
  4. وفي مقلاة مسطحة جافة وعلى نار متوسطة، نضع سندويش التورتيا الواحدة تلو الأخرى ونقوم بالضغط عليها حتى يتحمر سطحها السفلي ومن ثم نقوم بقلبها على السطح الآخر مع إعادة عملية الضغط حتى يتحمر. فنحصل على سندويش كاساديا الفطر المكسيكية جاهزة للتقديم.

ملاحظات الوصفة

  • الغواكامولي هي من أفضل السلطات التي ستقدم كطبق جانبي معها.
  • بعيداً عن اللحوم هي الأمثل للنباتيين.
  • أيضاً ساور كريم جميلة معها لطبق أشهى.
  • الثوم دائماً حاضر النكهة، وإضافة القليل منه أثناء تحضير الحشوة يجعلها شهية.
التعليقات
0 التعليقات