• اخر الوصفات

يقطين بعبارة أخرى: شوربة القرع



بعد تذوقها للمرة الأولى سيكون هناك شعور بالأسف لعدم تجربتها منزلياً من قبل، وذلك بسبب الشعور الذي سيتولد عند التمتع بكل رشفة منها، بالإضافة لكونها ذات نكهة غنية. شوربة القرع ايضاً من أشهر الشوربات العالمية و يمكن أن  تفوز بمرتبة الوصيفة الثالثة أو الرابعة إذا قمنا بمسابقة الشوربات العالمية الشهية.
تحضيرها جداً سهل ولكنه يتطلب القليل من الوقت الإضافي مقارنة ببقية أفراد أسرتها. كثرت تحضيراتها في السنوات الأخيرة وأصبحت أحد الشوربات الرئيسية التي تقدم في الكثير من المطاعم. كل له طريقته الخاصة في تحضيرها، ولنكون أقرب الى الأصالة مع لمسة خفيفة من التغيير، اخترنا لكم هذه الوصفة

عدد الحصص

4 أشخاص

مدة التحضير

50 دقيقة

مدة الطهي

15 دقيقة

المقادير

  • 1 ½ كيلو قرع مقشر ومقطع الى مكعبات
  • 6 كوب مرق خضار
  • 2 حبة بصل متوسطة الحجم ومفرومة قطع كبيرة
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 2 ملعقة طعام زبدة غير مملحة
  • 2 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 2 ملعقة طعام كريمة طبخ كثيفة
  • القليل من ساور كريم
  • القليل من لب بذور القرع
  • القليل من الشبت
  • القليل من الفلفل الأسود الخشن
  • القليل من الملح الخشن

خطوات التحضير

  1. لقليل من التغيير، سنقوم بتحمير القرع في الفرن، فبعد أن قمنا بتسخين الفرن الى درجة حرارة 150 مئوية، نقوم بوضع مكعبات القرع والبصل المقطع في وعاء مع زيت الزيتون والثوم المفروم مع القليل من الملح والفلفل الخشن ونقوم بخلطها جيداً. ثم نضعها جميعاً في صينية شوي وسط الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح مكعبات القرع طرية. نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد.
  2. نقوم بعدها بوضع المكونات التي قمنا بتحميرها مع الزبدة في قدر للطهي على نار متوسطة حتى تذبل، أي لعدة دقائق، ثم نضيف تقريباً ربع كمية مرق الخضار ونحركها حتى الغليان، عندها نقوم بفرم جميع مكونات المزيج بالخلاط اليدوي الكهربائي حتى نحصل على مزيج كريمي سميك.
  3. مع استمرار الغليان نقوم بإضافة القليل من مرق الخضار مع القليل من كريمة الطبخ الكثيفة لمرة واحدة والإستمرار بإضافة مرق الخضار ونترك الشوربة تغلي بعدها لمدة 5 دقائق ثم نرفعها من على النار ونضيف القليل من الفلفل الأسود الخشن ونضع كريمة الطبخ الكثيفة على سطحها وتصبح شوربة القرع جاهزة.

ملاحظات الوصفة

  •  إضافة كريمة الطهي الكثيفة الى شوربة اليقطين تعطي نكهة شهية وقوام غني ولكنها ليست أحد المكونات الرئيسية.
  • تقدم مع الكروتون أو الخبز المحمص أو الطازج.
  •  بإمكانكم تقديمها داخل الخبز، ولكن يجب أن يكون طازج وسميك القشرة بعد تخليته من اللب. بإمكانكم تخيل الطعم النهائي إذا قمنا بتحمير الخبز قليلاً في الفرن.
  •  التزيين سيكون دور بذور القرع مع القليل من ساور كريم و أوراق الشبت.


التعليقات
0 التعليقات