الى الهند مباشرة مع النكهة، وكون معظم
أكلات الأرز، ولو كانت شرق أوسطية، فهي تعتمد على التوابل الهندية، فهي
الطبق الجميل صاحب الألوان الخلابة الذي يرافق الأرز. سابزي رايتا،
زبادي بالخضار، زبادي مع الطماطم، كلها سابزي رايتا والتي تعني لبن زبادي
بالخضار.
للرايتا أو الزبادي أهمية في المطبخ الهندي، فهو يقدم مع الكثير من الأطباق الرئيسية وبخطوات بسيطة تكون جاهزة للتقديم.
طريقة سهلة وسريعة ولاتحتاج إلا الى نوع توابل واحد ويصبح إدهاش الضيوف من أسهل ما يمكن. تعالوا معنا
عدد الحصص
4 أشخاص
مدة التحضير
7 دقيقة
مدة الطهي
لا تتطلب الطهي
المقادير
500 غرام زبادي (لبن روب)
½ كوب ماء
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة ومخلّاة من البذور
2 حبة خيار مقطع قطع صغيرة
½ حبة بصل مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة كمون
ملححسب الرغبة
خطوات التحضير
- يخفق اللبن أولاً مع الماء حتي يكتسب القوام الكريمي.
- توضع كافة المكونات مع اللبن وتخفق الى أن تتجانس ويصبح جاهزاً للتقديم.
ملاحظات الوصفة
- يعتبر الرايتا من الأطباق الطازجة ويفضل استهلاكه فور تحضيره بلبن زبادي بارد عند تحضير المائدة، وذلك لاحتوائه على البصل والطماطم.
- ممكن زيادة أو تقليل المكونات بنفس النسبة أو بنسب متفاوتة حسب الرغبة للوصول الى النكهة المفضة.
- لعشاء خفيف من أمثل السلطات بمفردها.