على الرغم من انتمائها الى عائلة السلطات، فإننا دائما مانستغرب وجودها ضمن قوائمها! فالتبولة هي التبولة!
لمحبيها هي أكثر من مجرد سلطة! لا مزيد من الكلمات لوصفها، فقط الطعم هو
من يستطيع وصفها. فكيف لو كانت غنية بالبروتين؟ من الطبيعي أنها ستكون
أشهى، وهذا ما قد يحصل عندما نحضرها بالكينوا بدلاً من البرغل. كينوا
تبولة، طبق نباتي بكل ما للكلمة من معنى، غني بالبروتينات المستمدة من
الكينوا.
أما بالنسبة لتحضيرها فلم يعد سراً. مع هذه الخطوات التالية ستكتشفون مدى لذة التبولة مع الكينوا
عدد الحصص
6 أشخاص
مدة التحضير
5 دقيقة
مدة الطهي
20 دقيقة
المقادير
- 1 كوب كينوا مغسولة جيداً
- ¼ كوب زيت زيتون
- ¼ كوب عصير ليمون
- 2 باقة بقدونس طازج مغسولة جيداً
- 2 حبة طماطم مفرومة
- 4 أصابع بصل أخضر مفرومة
- رشة فلفل أحمر خشن
- رشة سماق
- ملح حسب الرغبة
خطوات التحضير
- نبدأ أولاً بتحضير الكينوا وذلك بغليها مع القليل من الملح وكمية كافية من الماء في قدر طهي على نار متوسطة، وعند الغليان نخفض النار مابين هادئة الى متوسطة ونقوم بتغطية الوعاء حتى تنضج بذور الكينوا، وقد يستغرق هذا ما بين 10 و 15 دقيقة. بعدها نبقي الوعاء مغلقاً ونرفعه من على المصدر الحراري ونتركه ليبرد مدة 10 قائق.
- بينما تنضج الكينوا نقوم بتحضير التتبيلة وذلك بوضع كل من عصير الليمون، الملح، السماق، زيت الزيتون والفلفل الأحمر الخشن في وعاء منفصل ونمزجها جيداً.
- نصفي الكينوا جيداً ونفردها لتبرد أكثر. نقوم بفرم البقدونس ثم نضعه في وعاء للتقديم بالإضافة الى الكينوا.
- نقوم بإضافة الطماطم المفرومة الى نفس الوعاء مع البصل الأخضر وأيضاً نصف كمية التتبيلة التي قمنا بتحضيرها مسبقاً. ثم نقوم بمزج الخليط ونضيف بعدها ما تبقى من التتبيلة فوق المزيج لتكون كينوا تبولة جاهزة للتقديم.
ملاحظات الوصفة
- هل تعلمون أنه بإمكانكم تحضير سندويش كينوا تبولة؟ ببساطة قطعة خس مغسولة ستكون الحل!
- للنباتيين الذين يودون الحصول على جرعة عالية من البروتين مع عشق قديم للتبولة، نقدم لهم كينوا التبولة.
- كالتبولة، الكثير من الليمون يعني طعم جنون.