• اخر الوصفات

العلم الإيطالي: بيتزا مارجريتا


في عام 1889 وعند زيارة الملكة مارجريتا لمدينة نابولي للمرة الأولى بعد 28 عام من توحيد إيطاليا، لم يكن للشيف رافائيل إسبوسيتو و زوجته إلّا أن يكرّموا زيارتها بتقديمهم العلم الإيطالي إليها متمثلاُ في طبق من البيتزا، اللون الأبيض تمثله جبنة الموزاريلا، واللون الأحمر في صلصة الطماطم وأخيراً اللون الأخضر ممثلاً بأوراق الريحان الطازجة. كما أطلقوا عليها إسم مارجريتا تيمّناً بالزيارة الفخرية للملكة.




قد لا تكون هذه أول قصص هذا النوع من البيتزا، ولكنها أكثرها عمقاً في المعنى. قبل نكهتها، تتميز ببساطة وجمال منظرها، أمّا الطعم فمن الممكن أن تكون له قصة أخرى، وخصوصاً أن طريقتها الأصلية قد تستغرق من ساعتين إلى 8 ساعات في تحضيرها حيث أن العجينة من أهم مكوناتها. واخترنا لكم هذه المقادير بالخطوات التالية بأقرب مايكون إلى الطريقة الأصلية ولكن بمدة قصيرة.
التعليقات
0 التعليقات